長岡の麹味噌汁




きっかけは
上京した息子への「手軽にからだに良いもの」



豊かな緑に囲まれた古い街並みが続く新潟県長岡市摂田屋。江戸時代には幕府の天領であり、清冽な地下水が豊富だったことから醸造業が軒を連ねました。星野本店は江戸時代の弘化3年(1846年)摂田屋に蔵を構えて以来、「本物の味」に取り組んできました。
2004年 新潟県中越地震の被害を大きく受けましたが現在では復興を遂げ、味と技術、そして地域を大切に未来に向けて前進しています。

人気のフリーズドライ味噌汁を作るきっかけになったのは、離れて住む息子に「美味しく手軽に、からだに良いものを食べてもらいたい」という親心。フリーズドライでありながら、たっぷりの麹と野菜の食感を感じることができる、間違いないお味噌汁です。

10商品 1-10表示
10商品 1-10表示

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。