以前新潟でカフェも営んでいた
マリールゥさんの作るオリジナルのパンケーキミックスです。
豆乳と油(サラダ油など)があればふわふわでしっとりしたパンケーキが手軽に完成。
こちらは小麦粉不使用、米粉で作った「いなほのパンケーキ」です。
ほんのりとした甘さと深みのある味。シロップなどの甘いトッピングはもちろん、チーズのようなしょっぱい風味とも相性抜群。
お子様とワイワイしながらおやつに一緒に焼いたり、休日のご飯にいかがですか?
まずは何もつけずにバターだけで味わってみてください。
プレゼントにも喜ばれますよ。
小麦粉ver.の「
パンケーキミックス」もあります。こちらもオススメ!
マリールゥのいなほパンケーキミックス
【原材料名】焙煎玄米粉(新潟産)、オーツフラワー、有機ココナッツフラワー、タピオカ粉、塩、 ベーキングパウダー
【内容量】240g(10cmのパンケーキ約8枚分)
【賞味期限】製造から未開封で6ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください。)
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で保存してください。
※塩はベトナム産天日塩、ベーキングパウダーはアルミフリーを使用
※本品製造工房では小麦粉、そば粉を含む製品を製造しています。
※まれに米の粒が入っている場合がございますのでご注意ください。
※パッケージ内に脱酸素剤が入っています。ご使用時にご注意ください。