以前新潟でカフェも営んでいた
マリールゥさんの作るオリジナルのパンケーキミックスです。
豆乳と油(サラダ油など)があればふわふわでしっとりしたパンケーキが手軽にできちゃいますよ。
こちらは小麦粉不使用、米粉で作った「いなほのパンケーキ」。
ほんのりとした甘さと深みのある味。甘いトッピングもいいですが、チーズなどしょぱいパンケーキにしてみても合うと思います◎
お子様とワイワイしながらおやつに一緒に焼いたり、休日のご飯にしてみてもGOOD。
まずは何もつけずにバターだけで味わってみてください。
ヒッコリーの新商品「
蜜漬小豆」を練りこんだり上に乗せたりしても美味なのでぜひ一緒に味わってみてくださいね。
小麦粉でできた「
パンケーキミックス」もありますよ。こちらもオススメ!
マリールゥのいなほパンケーキミックス
【原材料名】焙煎玄米粉(新潟産)、オーツフラワー、有機ココナッツフラワー、タピオカ粉、塩、 ベーキングパウダー
【内容量】240g(10cmのパンケーキ約8枚分)
【賞味期限】製造から未開封で6ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください。)
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で保存してください。
※塩はベトナム産天日塩、ベーキングパウダーはアルミフリーを使用
※本品製造工房では小麦粉、そば粉を含む製品を製造しています。
※まれに米の粒が入っている場合がございますのでご注意ください。
※パッケージ内に脱酸素剤が入っています。ご使用時にご注意ください。